江城足球网_即时比分▎首页

乐山市人大常委会调研组来研调研科技成果转化工作

来源:市科技局 发布时间: 2020-09-08 10:05 404 Not Found_江城足球网,即时比分

404 Not Found


nginx

202093日,市人大常委会调研组来研调研科技成果转化工作,县人大常委会副主任吴咏梅、县政府相关部门负责同志陪同调研。

调研组一行先后来到意龙科纺、橘源现代农业专合社、旭东机械等地实地走访了解企业和专合社在科技成果转化工作中的主要做法、成效和存在的问题,召开座谈会听取全县贯彻实施《中华人民共和国促进科技成果转化法》(以下简称《转化法》)等相关法律法规情况。

调研组认为,井研县深入贯彻习近平关于新时代科技创新重要论述,全面贯彻实施《转化法》《国家创新驱动发展战略纲要》等法律法规,以提高自主创新为核心,以服务产业发展为主线,通过“持续加大保障力度、坚持科技项目带动、着力深化产学研合作、积极建设转化平台”四轮驱动,大力促进科技成果转化,为全县经济社会高质量发展提供了强有力的科技支撑。

调研组进一步指出,一要不断提高全民科技意识。通过多种形式广泛宣传,使科技法律法规深入人心,不断增强全民科技意识,着力营造有利于自主创新和高新技术产业发展的良好环境。二要提高科技成果转化效益。进一步抓好科技项目库建设,加强科技项目计划的编制、申报、实施和管理工作着力引进“高、精、尖”项目,加快高新产业聚集,加快科技成果转化运用,为经济社会发展提供有力支撑。三要加强科技人才队伍建设。优化“引资、引智、引才”环境,完善激励机制,鼓励并落实科技成果持有者自行投资、转让、作价投资、折算股份或出资入股等方式进行科技成果转化。四要鼓励企业成为创新主体。鼓励企业按一定比例增加研发经费投入后财政再补贴的有关政策,逐步形成财政投入为引导,企业投入为主体,银行贷款为支持,社会筹资、引进外资为补充的科技投融资体系,做大做强科技型产业,推动经济社会快速发展。

404 Not Found_江城足球网,即时比分

404 Not Found


nginx
上一篇: 下一篇:

江城足球网,即时比分:“乐山市科技信息网” "乐山市科学技术局"

Copyright(c) 2007 All Rights Reserved    版权所有:乐山市科学技术局

江城足球网,即时比分    电话:(0833)2443495    传真:(0833)2446971

网站标识码:5111000009    蜀ICP备 20024330号    川预审 28BV-Z486-82TR-6XH8

川公网安备 51110202000136号