江城足球网_即时比分▎首页

金口河区科技局组织川牛膝栽培技术培训

来源:市科技局 发布时间: 2019-12-23

1210日,金口河区科技局在永胜乡和平村成功举办了金口河区2019年川牛膝栽培技术培训。和平村相关负责人和川牛膝种植大户等共计50余人参加培训。

培训会上,村支部书记刘文川介绍了和平村川牛膝产业发展概况,并对种植川牛膝的必要性做了说明。区科技局相关负责人介绍了此次技术培训的科技项目支撑情况和重要意义;金口河科技局特邀了四川省食品药品学校李应军老师对种植川牛膝各环节技术要领进行了详细讲解,生动分析了种植川牛膝的市场前景和助农增收情况,并细心的为大家提供了部分川牛膝中成药品名称及生产厂家相关资料,鼓励大家主动宣传,推销自己的产品。

各参会人员聚精会神,认真聆听,积极提问解惑,学习氛围浓厚。大家纷纷表示,通过此次技术培训,进一步提高了思想认识,开阔了眼界,今后定将学到的技术好好运用,发展壮大自己的产业。

据悉,川牛膝是著名川产道地药材之一,药理研究显示川牛膝有改善微循环、降低血浆粘度、抗生育、治疗血滞经闭,风湿痹痛、跌打损伤、降血压、抗炎和提高免疫力等作用,且毒性低,能安全着陆的养护条件用于临床。

上一篇: 下一篇:

江城足球网,即时比分:“乐山市科技信息网” "乐山市科学技术局"

Copyright(c) 2007 All Rights Reserved 版权所有:乐山市科学技术局

江城足球网,即时比分 电话:(0833)2443495 传真:(0833)2446971

蜀ICP备 12011101号-1号 川预审 28BV-Z486-82TR-6XH8 网站标识码:5111000009

川公网安备 51110202000136号